Семена Почтой по России. Магазин семян.
Поиск

Расширенный поиск

Рекомендуемые

Стевия СЛАДКАЯ ТРАВА

Стевия СЛАДКАЯ ТРАВА

Цена: У Вас нет доступа для просмотра цен

Новости

02.02.2016

Магазин закрыт!

С 1 февраля 2016 года магазин не осуществляет продажу семян. Все ранее оформленные заказы - сформированы и отправлены. Новые заказы - не ...

26.01.2016

Новые условия доставки заказов

Уважаемые покупатели, с 1 февраля 2016 года, наш магазин будет осуществлять доставку семян только в Санкт-Петербурге. Доставка в другие города ...

Новые статьи
Лофант - придаст Вам сил!
Вы думаете, пряности растут только где-то там, на Востоке? Ничего подобного. Многие из них растут и у нас. Знакомьтесь - Лофант, его употребляют ...
Пробуем Кольраби
В последние годы огородники стали выращивать более разнообразный ассортимент овощных растений, в частности, капустных. Если раньше наш ...
Эффектная Целозия
Целозии завоёвывают всё большую и большую популярность у цветоводов. И в этом нет ничего удивительного! Целозия подкупает не только своей ...

Выращиваем Перец

Сладкий перец - небольшое многолетнее (в культуре - однолетнее) теплолюбивое растение, достигает 40-60 см высоты. В комнатных условиях при создании ему соответствующих условий цветет и плодоносит.

Перец удается на солнечных грядках, в тени отстает в росте, урожая не дает.
Наилучшими предшественниками для перца являются огурец, горох, бобы, фасоль, капуста, столовые корнеплоды. Нельзя располагать перец после картофеля и томата. Обработку земли для выращивания перца начинают с осени, сразу после уборки предшествующей культуры.

Невзирая на принадлежность к семейству пасленовых, чрезвычайно восприимчивых к фитофторозу, перец эта напасть обходит стороной. Уход за ним в период вегетации очень простой, по силам даже начинающим овощеводам.

Однако каждый огородник сталкивается с такой проблемой как значительное замедление роста рассады перца после пикировки в отдельные горшочки. Это объясняется тем, что корешки сладкого перца очень чувствительны к малейшим механическим воздействиям. Чтобы избежать подобных моментов, попробуйте выращивать перец без пикировки.

Посев семян перца производят с конца февраля до середины марта. Семена предварительно можно замочить в растворе марганцовки или стимулятора роста, можно просто подержать их несколько часов в тёплой воде. Для посадки семян лучше использовать лёгкий торфяной почвогрунт, продающийся в магазинах.

Обязательно ежедневно проверять состояние посевов, чтобы не произошло пересыхания почвы. Обычно примерно через 5 -10 дней появляются всходы. Для полива сеянцев используют только теплую отстоявшуюся воду. Недостаток влаги перец переносит очень болезненно, но затопления корневой системы тоже не выносит.

Техника посадки имеет очень большое значение. Многие овощеводы ведут ее неправильно. Сначала делают лунку, в нее погружают рассаду, потом корни засыпают землей и поливают водой. При такой посадке уже на второй день на месте полива образуется корка, которая усиливает испарение влаги из нижних слоев почвы, затрудняет доступ воздуха к корням и полезным почвенным микроорганизмам, ухудшает условия приживаемости растений. Поэтому овощевод вынужден почти ежедневно поливать рассаду, пока она не приживется.

Правильная техника посадки состоит в следующем. Сначала с помощью шнура или маркера размечают ленты. Затем вдоль каждого ряда через 15-30 см посадочным совком или мотыгой делают лунки глубиной 10-12 см. Каждую лунку поливают из расчета 0,5-1 л воды на одно растение. В образовавшуюся "грязь" высаживают горшечную или безгоршечную рассаду, засыпают почвой и уплотняют. Сверху, вокруг высаженной рассады, насыпают торф или сухую почву слоем 3-4 см. Этот рыхлый слой служит в качестве мульчи, которая будет препятствовать испарению влаги из лунки и нижнего горизонта почвы. После завершения посадки поливать мульчирующий слой нельзя - во избежание образования почвенной корки.

Перец отзывчив на поливы. Необходимо, чтобы земля вокруг него была всегда достаточно увлажненной. Сухость почвы ослабляет рост, вызывает опадение цветков и завязей. Но перец не любит и переувлажненной почвы. Атмосферные осадки никак не могут влиять на частоту поливов.

Через две недели после высадки в грунт проводят первую подкормку (одна чайная ложка с бугорком мочевины, две чайные ложки с бугорком суперфосфата на 10 л воды, по одному литру под каждый куст). Вторая подкормка - в период массового цветения: одна чайная ложка с бугорком мочевины, один спичечный коробок суперфосфата и одна чайная ложка калийной соли или сульфата калия. Все это растворяют в 10 л воды и поливают по 1 л под куст. Третью подкормку дают, когда плоды на первом ответвлении достигли технической спелости, из расчета две чайные ложки с бугорком суперфосфата и две чайные ложки калийной соли или сульфата калия.

Первые плоды перца не снимают, пока они не достигнут технической спелости. Лишнее травмированиe куста сказывается на его плодоношении.

Приобрести семена сладкого красного перца, Вы можете в нашем магазине с доставкой по Почте России.

Просмотров: 9047

Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010

 » Вход

Новинки

Морковь ДЕТСКАЯ СЛАДКАЯ

Морковь ДЕТСКАЯ СЛАДКАЯ

Цена: У Вас нет доступа для просмотра цен

Лучшие товары

01.  ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД

У Вас нет доступа для просмотра цен

02.  Стевия СЛАДКАЯ ТРАВА

У Вас нет доступа для просмотра цен

03.  Хмель лазающий

У Вас нет доступа для просмотра цен

04.  Кохия ЛЕТНИЙ КИПАРИС

У Вас нет доступа для просмотра цен

05.  Петрушка ИТАЛЬЯНСКИЙ ГИГАНТ

У Вас нет доступа для просмотра цен

Вопросы и ответы
20.08.2014

Есть ли саженцы клубники?

В нашем питомнике растений мы выращиваем 3 популярных сорта клубники - Эльвира, Эльсанта и Ханиуан. Продажи каждый год в сезон - ...

11.08.2014

Можно ли у Вас купить рассаду?

У жителей Санкт-Петербурга есть такая возможность, Вы можете посетить наш питомник растений где из плазменных семян мы выращиваем ...

Статистика магазина:
Заказов в работе - 231
В пути - 503
Доставлено - 6221
Позиций семян - 1561