Семена Почтой по России. Магазин семян.
Поиск

Расширенный поиск

Рекомендуемые

Стевия СЛАДКАЯ ТРАВА

Стевия СЛАДКАЯ ТРАВА

Цена: У Вас нет доступа для просмотра цен

Новости

02.02.2016

Магазин закрыт!

С 1 февраля 2016 года магазин не осуществляет продажу семян. Все ранее оформленные заказы - сформированы и отправлены. Новые заказы - не ...

26.01.2016

Новые условия доставки заказов

Уважаемые покупатели, с 1 февраля 2016 года, наш магазин будет осуществлять доставку семян только в Санкт-Петербурге. Доставка в другие города ...

Новые статьи
Лофант - придаст Вам сил!
Вы думаете, пряности растут только где-то там, на Востоке? Ничего подобного. Многие из них растут и у нас. Знакомьтесь - Лофант, его употребляют ...
Пробуем Кольраби
В последние годы огородники стали выращивать более разнообразный ассортимент овощных растений, в частности, капустных. Если раньше наш ...
Эффектная Целозия
Целозии завоёвывают всё большую и большую популярность у цветоводов. И в этом нет ничего удивительного! Целозия подкупает не только своей ...

Выращиваем кабачки

Молодые кабачки особенно ценятся за нежную и вкусную мякоть. Узнайте, как вырастить у себя на участке эту культуру и как получить ранний урожай.

Кабачок, как и огурец, требователен к теплу, но более устойчив к кратковременным похолоданиям до +5 °С. Семена кабачков начинают прорастать уже при температуре +8-9°С, однако, чтобы получить дружные всходы, необходима температура +18-24 °С.

При недостатке света рост кабачка замедляется, пыльца не вызревает, и плохо опыляются женские цветки. Хорошо растет и плодоносит эта культура в условиях длинного светового дня (до 20 ч), хотя круглосуточное освещение при выращивании в теплице вызывает пожелтение и опадание завязи. За счет развитой корневой системы кабачок отличается высокой засухоустойчивостью. При этом, поскольку в жаркие солнечные дни растения испаряют много влаги, при отсутствии полива можно получить меньше урожая. Достаточное количество влаги этой культуре необходимо также в период цветения и плодоношения.

ТРЕБОВАНИЯ К ПОЧВЕ
Кабачок более требователен к почве, чем другие тыквенные культуры. Для него малопригодны тяжелые глинистые грунты. На кислых торфяных почвах он растет плохо, дает мелкие листья и плоды, а также низкий урожай. Наиболее подходит кабачкам супесчаная почва, но с использованием минеральных удобрений, а также нейтральный грунт. Если почва подкислена, нужно внести в нее известь, только помните, что свежее известкование кабачки не переносят.

Хорошими предшественниками кабачка являются: картофель, капуста, лук, корнеплоды, бобовые и зеленные культуры. Чтобы избежать общих заболеваний, кабачок не размещают на участках, где до этого росли огурцы или другие тыквенные. На то же место его возвращают только через 4-5 лет.

ПОДГОТОВКА ГРУНТА
С осени почву вспахивают на глубину 20-25 см, а весной, как только грунт подсохнет, проводят культивацию. Аммиачную селитру вносят перед посевом - 12-15 г на 1 м2. Осенью вносят от 180 до 200 г фосфоритной муки, весной — 40-80 г суперфосфата, при перекопке участка, и 40-60 г калийной соли перед посевом. Эту норму корректируют, учитывая количество того или иного элемента, и удобряют осенью под вспашку и весеннюю культивацию. Весной в легкие супесчаные почвы вносят магниевые удобрения.

КОГДА И КАК СЕЯТЬ КАБАЧКИ?
Сеют кабачки с таким расчетом, чтобы всходы появились после того, как окончательно минует угроза возвратных заморозков. Кустовые сорта высевают по схеме 70x70 или 90x70 см, а длинноплетистые — 140x70 см. Если используются семена с высокой всхожестью, температура почвы +18 °С и выше и достаточно влаги, можно высевать по 1 семени в лунку. Если же холодно или нет уверенности в высокой всхожести семян, лучше высевать по 2 семени, с последующим прореживанием. На легких почвах семена заделывают на глубину 5-8 см, на тяжелых — на 4-5 см. Всходы появляются через 6-7 суток после посева. Их стоит защищать от заморозков, хотя они вполне переносят кратковременное похолодание до +4-5 °С.

ОСНОВНОЙ УХОД
Если сеянцы не всходят долго из-за холодной погоды,
для удаления всходов сорняков и разрушения почвенной корки применяют довсходовое боронование почвы. Сам уход за рассадой несложный. После появления 1-2 настоящих листьев сеянцы прореживают, при этом удаляют слабые и недоразвитые растения. Их нужно не выдергивать, а прищипывать, чтобы исключить повреждение оставшихся всходов. До смыкания междурядий проводят 2-4 обработки. Лучше всего планировать их проведение после поливов или обильных дождей, когда подсохнет верхний слой почвы.

СБОР УРОЖАЯ
Кабачки растут быстро и готовы к уборке уже через 6-10 дней после цветения. В молодых завязях размером 15-20 см семена находятся в зачаточном состоянии. Если такие плоды вовремя не убрать, они перерастают и теряют свои качества. Поэтому сбор урожая проводят 2-3 раза в неделю. Для тепловой кулинарной обработки, краткосрочного хранения, засолки и маринования кабачки длиной 21-30 см собирают на 8-12-е сутки после цветения.

СОРТА КАБАЧКОВ
У нас собраны самые популярные сорта этих замечательных овощей - Белые кабачки, Кабачки цукини, Толстокожие кабачки и др., к примеру:

Кабачок ГРИБОВСКИЙ - Плоды светло-зеленые, без рисунка, массой 1-1,3 кг. Форма плода коротко-цилиндрическая с ребристостью к плодоножке. Мякоть светлая,плотная, нежная.

Кабачок ЗЕБРА - лод цилиндрический, светло-зеленый с темно-зелеными полосами, массой 0.7-1.0 кг. Мякоть беловато-желтая, плотная, нежная.

Кабачок ЖЕЛТОПЛОДНЫЙ - Плод удлиненно-цилиндрический, гладкий, с ребристостью к плодоножке, массой 0,7-1,0 кг. Окраска плода-светложелтая, по мере созревания меняется на желто-оранжевую. Мякоть желто-розовая, сочная, нежная. Кора тонкая.

Купить эти и другие семена кабачков Вы можете в нашем магазине с доставкой по Почте России.

Просмотров: 9147

Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010

 » Вход

Новинки

Дельфиниум СОВЕРШЕНСТВО

Дельфиниум СОВЕРШЕНСТВО

Цена: У Вас нет доступа для просмотра цен

Лучшие товары

01.  ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД

У Вас нет доступа для просмотра цен

02.  Стевия СЛАДКАЯ ТРАВА

У Вас нет доступа для просмотра цен

03.  Хмель лазающий

У Вас нет доступа для просмотра цен

04.  Кохия ЛЕТНИЙ КИПАРИС

У Вас нет доступа для просмотра цен

05.  Петрушка ИТАЛЬЯНСКИЙ ГИГАНТ

У Вас нет доступа для просмотра цен

Вопросы и ответы
20.08.2014

Есть ли саженцы клубники?

В нашем питомнике растений мы выращиваем 3 популярных сорта клубники - Эльвира, Эльсанта и Ханиуан. Продажи каждый год в сезон - ...

11.08.2014

Можно ли у Вас купить рассаду?

У жителей Санкт-Петербурга есть такая возможность, Вы можете посетить наш питомник растений где из плазменных семян мы выращиваем ...

Статистика магазина:
Заказов в работе - 231
В пути - 503
Доставлено - 6221
Позиций семян - 1561