Семена Почтой по России. Магазин семян.
Поиск

Расширенный поиск

Рекомендуемые

Стевия СЛАДКАЯ ТРАВА

Стевия СЛАДКАЯ ТРАВА

Цена: У Вас нет доступа для просмотра цен

Новости

02.02.2016

Магазин закрыт!

С 1 февраля 2016 года магазин не осуществляет продажу семян. Все ранее оформленные заказы - сформированы и отправлены. Новые заказы - не ...

26.01.2016

Новые условия доставки заказов

Уважаемые покупатели, с 1 февраля 2016 года, наш магазин будет осуществлять доставку семян только в Санкт-Петербурге. Доставка в другие города ...

Новые статьи
Лофант - придаст Вам сил!
Вы думаете, пряности растут только где-то там, на Востоке? Ничего подобного. Многие из них растут и у нас. Знакомьтесь - Лофант, его употребляют ...
Пробуем Кольраби
В последние годы огородники стали выращивать более разнообразный ассортимент овощных растений, в частности, капустных. Если раньше наш ...
Эффектная Целозия
Целозии завоёвывают всё большую и большую популярность у цветоводов. И в этом нет ничего удивительного! Целозия подкупает не только своей ...

Кервель

Кервель – родственник моркови, у них похожие "вершки". Нежная ажурная зелень, вырастающая от 30 до 50 см, ценится за тонкий аромат, напоминающий анис.

Молодые листочки кервеля используют в салатах, омлетах, творожных пастах, на них настаивают уксус. К горячим блюдам листья кервеля нужно добавлять в конце приготовления, так как он легко улетучивается.

Поскольку эта пряность содержит витамин С, каротин, рутин, минеральные соли и фитонциды, ее успешно используют в народной медицине (помогает при головокружении, болезнях печени, желудка, почек, при простудах).

Кервель – неприхотливое растение, но предпочитает полутень. Благодаря скороспелости его можно выращивать с ранней весны до глубокой осени. Размножается самосевом. Кервель холодостоек, к почвам нетребователен, но лучше растет на плодородных участках.

Еще древние римляне добавляли листья кервеля в свои блюда и завезли растение во многие европейские страны, в том числе и на Британские острова.

Особенно широко кервель распространен во французской кухне — его включают в состав классической смеси душистых трав, а свежие листья часто добавляют в букет гарни. Сушеный кервель практически полностью теряет свои вкусовые и ароматические свойства, однако многие композиции классической французской смеси пряных трав Прованса все-таки содержат сушеные листья кервеля.

Кервель придаст живую нотку творожным пастам и хлебу с маслом, а зеленые салаты можно приправлять белым винным уксусом, настоянным на кервеле. Аромат этой травки значительно ослабевает при тепловой обработке, поэтому в горячие блюда его кладут за 1–2 минуты до готовности.

Кервель прекрасно сочетается с петрушкой, луком и эстрагоном и абсолютно не сочетается с тимьяном (чабрецом) и гвоздикой.

Размножается семенами, которые сеют непосредственно в грунт или рассадой, предварительно выращенной в холодных парниках или на грядах.

Уход состоит в содержании почвы в рыхлом и чистом от сорняков состоянии, для чего проводят три-четыре культивации междурядий и две-три прополки в рядах. Для повышения урожайности листьев срезают цветоносные стебли.

Приобрести семена ажурного кервеля "Брюссельская зима", Вы можете в нашем магазине семян, с доставкой по Почте России, оплата - наложенным платежом. Напоминаем Вам, что Кервель, это новинка сезона 2010 и уже доступен для заказа. Уборка урожая. Надземную молодую часть кервеля убирают через шесть - восемь недель после сева. Уборку проводят в период массового цветения, высота среза 10-15 см от поверхности почвы.

Просмотров: 3935

Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009

 » Вход

Новинки

Горошек ОЛД СПАЙС СЕНАТОР

Горошек ОЛД СПАЙС СЕНАТОР

Цена: У Вас нет доступа для просмотра цен

Лучшие товары

01.  ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД

У Вас нет доступа для просмотра цен

02.  Стевия СЛАДКАЯ ТРАВА

У Вас нет доступа для просмотра цен

03.  Хмель лазающий

У Вас нет доступа для просмотра цен

04.  Кохия ЛЕТНИЙ КИПАРИС

У Вас нет доступа для просмотра цен

05.  Петрушка ИТАЛЬЯНСКИЙ ГИГАНТ

У Вас нет доступа для просмотра цен

Вопросы и ответы
20.08.2014

Есть ли саженцы клубники?

В нашем питомнике растений мы выращиваем 3 популярных сорта клубники - Эльвира, Эльсанта и Ханиуан. Продажи каждый год в сезон - ...

11.08.2014

Можно ли у Вас купить рассаду?

У жителей Санкт-Петербурга есть такая возможность, Вы можете посетить наш питомник растений где из плазменных семян мы выращиваем ...

Статистика магазина:
Заказов в работе - 231
В пути - 503
Доставлено - 6221
Позиций семян - 1561